Случайное изображение


Койот

Новости
Объявление Печать
Автор Андрей Ветер   
16.04.2014 г.

10268376_50494_n.jpg Друзья и просто знакомые!

Недавно я завершил работу над научно-популярной книгой «Сны о Неистовой Лошади» об одном из самых известных и самых загадочных вождей племени Оглала. Его звали Ташунке Уитко, то есть Неистовая Лошадь. Книга, как говорил Аркадий Райкин, специфическая (для интересующихся). Буду издавать её маленьким тиражом. Необходимо собрать 100 тысяч рублей. Это первый мой опыт по привлечению средств.

Теперь несколько слов о моей книге — чуть подробнее.
Sandoz Mari, автор книги «Crazy Horse: the Strange Man of Oglala» назвала его Странным Человеком. Мне хотелось понять этого прославленного воина, образ его мыслей и причину его смерти, скрытую в нём самом, а не во внешних обстоятельствах. Мне кажется, мне удалось сделать то, что я хотел.
Это не просто исследование исторических событий, о которых написано много и довольно подробно. «Сны о Неистовой Лошади» — это прикосновение к первоисточникам, а не перечисление фактов, нередко не проверенных и не доказанных. Я поместил в книгу почти все существующие интервью со свидетелями далёких событий, их воспоминания, выдержки из писем, телеграммы американских офицеров и газетные публикации, которые мне удалось найти в открытом архиве Библиотеки Конгресса США.
Пришлось взвесить многие факты заново, чтобы проверить их на соответствие истине, вступить в переписку с Кингсли Брэем, английским писателем, автором самой известной и объёмной биографии Неистовой Лошади.
Кроме того, я сделал развёрнутый обзор всех основных произведений американских авторов о жизни Неистовой Лошади.
Российские издатели не любят по какой-то причине публиковать книги об индейцах, особенно документальные. Несмотря на это, все мои прежние «индейские» книги (правда, не документальные, а художественные) имели успех и были распроданы быстро.

Напоминаю: тираж книги будет небольшим (и без последующих допечаток), но он может быть увеличен, если позволят собранные деньги. От вашей поддержки зависит и качество книги: твёрдый будет переплёт или мягкий. Также обращаю ваше внимание, что те благородные бледнолицые, которые внесут свыше пяти тысяч рублей, будут указаны в предисловии как спонсоры. Возможно, найдётся и подлинный Меценат, который окажет по-настоящему существенную поддержку.

Вы же знаете, что время разрушает дворцы и крепости, превращает деньги в ненужные бумажки, не щадит ни каменные скульптуры, ни живописные полотна. Реставраторы восстанавливают многие произведения искусства, но эти произведения всё равно теряют свой первоначальный облик. Только литература живёт вечно. Тексты, пусть даже переизданные сотни раз, остаются прежними текстами, если только кто-то намеренно не искажает их. Ваши имена и благодарности вам будут навечно вписаны в книгу, и ваши потомки будут знать, что вы совершили прекрасный поступок, поддержав «Сны о Неистовой Лошади».

Заранее выражаю мою искреннюю признательность всем за участие.

P.S.
Всех, кто примет в этой затее, прошу обозначить себя, чтобы я знал, кого благодарить. Мой e-mail — Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Поскольку уже возникли вопросы, уточняю: каждому, кто переводит 500 руб. экземпляр книги гарантирован.

--------------------------------------------------

Получатель: Нефедов Андрей Юрьевич

Номер карты Сбербанка: 4276 8382 5750 8327
р/сч: 40817810338067266713

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»
Московский банк, дополнительный офис № 01698
к/с 30101810400000000225
р/сч. 30301810800006003800
БИК 044525225,
ИНН 7707083893

Назначение платежа: Частный перевод

Последнее обновление ( 23.06.2014 г. )
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »

Авторизация

Copyright © 2017 Pow Wow Spb.  Our site is valid CSS Our site is valid XHTML 1.0 Transitional